ВИДЕО: “С апреля зарплаты госслужащих не должны превышать 47 тыс. гривен”, – выступление Владимира Зеленского

Share

ВИДЕО: "Зарплаты госслужащих не должны превышать 47 тыс. гривен", - выступление Владимира Зеленского

В государственный бюджет Украины планируют внести изменения, относительно сокращения заработных плат государственным чиновникам. Об этом в своем видеообращении заявил президент Владимир Зеленский.

По его словам, зарплаты государственных служащих в Украине не должны превышать 47 тысяч гривен.

Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплаты не превышают 47 тысяч гривен. Это касается всех – судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое. Эти решения являются важными и доказывают философию нового правительства, – сообщил Зеленский.

Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривен, при этом полностью сохранится финансирование оборонной сферы и проектов “Большой стройки”.

Как отметил президент, такие изменения в госбюджет будут вынесены на рассмотрение на внеочередном заседании Верховной рады в понедельник, 13 апреля.

Верю, что это будет поддержано украинским парламентом, который в понедельник, 13 апреля, рассмотрит изменения в государственный бюджет. Уверен, что все народные избранники станут на сторону украинских врачей, пенсионеров, предпринимателей и всех украинцев, которые оказались в тяжелой ситуации, – добавил президент.

13 апреля состоится внеочередное заседание парламента, на котором будут рассматриваться семь законопроектов и 13 постановлений. Среди них и изменения в закон “О государственном бюджете Украины на 2020 год.

Share