Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус может “оживать” в организме уже выздоровевших людей: корейские ученые обнаружили опасное свойство COVID-19

Коронавирус может “оживать” в организме уже выздоровевших людей: корейские ученые обнаружили опасное свойство COVID-19

Share

Коронавирус может "оживать" в организме уже выздоровевших людей: корейские ученые обнаружили опасное свойство COVID-19

Коронавирус в мире поразил уже более 1,6 миллиона людей, 96 тысяч из них умерло, более 360 тысяч – выздоровело. Ученые в последних исследованиях выявили новые опасные свойства COVID-19.

Эксперты Корейского центра контроля и профилактики заболеваний считают, что коронавирус способен реактивироваться у переболевших людей. 51 пациент, которого вылечили в Южной Корее, вновь получили положительный результат.

Было много случаев, когда пациент во время лечения давал отрицательный результат в один день и положительный – в другой, – отметил генеральный директор Корейского центра по контролю над заболеваниями Чон Юн Кён.

По его словам, у этих людей вирус скорее восстановился, нежели они вновь заразились, когда результат их теста был снова положительным вскоре после выхода из карантина.

Южная Корея была одной из первых стран, где была зарегистрирована крупномасштабная вспышка коронавируса, но в стране было зарегистрировано всего 200 смертей и число новых случаев заболевания с пика в 1189 человек 29 февраля. Одна из самых масштабных программ тестирования в мире и высокотехнологичный подход к отслеживанию инфекций привел к тому, что Корея сдерживает эпидемию без блокировок и закрытия бизнеса.

Эпидемиологи всего мира стремятся узнать больше о вирусе, который вызывает Covid-19. Быстрое глобальное распространение возбудителя в последнее время привело к смещению фокуса на пациентов, которые заражаются вирусом, но проявляют слабые или нетипичные симптомы. Корея была на переднем крае отслеживания этих случаев, которые вызывают особую обеспокоенность в Китае, где вновь возникают очаги заболевания.

Эксперты подчеркнули, что пациент считается излеченным от нового коронавируса, когда два теста, проведенные с 24-часовым интервалом, показывают отрицательный результат.

По состоянию на утро 10 апреля, по данным Wordometer, в мире подтверждено 1 604 855 случаев коронавируса, из них 95 738 летальных, 356 673 человека выздоровели.

Share