Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Кабмин сегодня запретил работу строительных магазинов: но “Эпицентр” и “Леруа Мерлен” не закрылись, несмотря на постановление

Кабмин сегодня запретил работу строительных магазинов: но “Эпицентр” и “Леруа Мерлен” не закрылись, несмотря на постановление

Share

Вчера, 9 апреля, Кабинет министров Украины, ослабляя некоторые карантинные ограничения, своим постановлением разрешил работать строительным магазинам. Однако сегодня они были исключены из списка заведений, которым разрешено торговать и оказывать услуги на карантине.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На заседании правительства поддержали внесение изменений в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина, и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции, – написал Шмыгаль.

Вчера картинка Кабмина об обновленных мерах по ослаблению карантина выглядела вот так.

Кабмин сегодня запретил работу строительных магазинов: но "Эпицентр" и "Леруа Мерлен" не закрылись, несмотря на постановление

Но ранее сам факт разрешения на работу строймагазинов (в частности, не прекращал работу “Эпиентр”) вызывал у многих удивление.

И сегодня из пункта “Какие еще объекты смогут работать во время карантина?” объекты торговли стройматериалами исчезли.

Кабмин сегодня запретил работу строительных магазинов: но "Эпицентр" и "Леруа Мерлен" не закрылись, несмотря на постановление

Но несмотря на постановление Кабмина, супермаркеты “Эпицентр” продолжают работу, а приобрести в них можно любые товары из ассортимента. Также не закрылся на карантин и строительный гипермаркет “Леура Мерлен”.

Об этом сообщили журналисты издания “Страна”.

По состоянию на утро пятницы, 10 апреля, парковка возле “Эпицентра” на Оболони забита. На входе в супермаркет выстроилась очередь – входящим измеряют температуру.

Достаточно много машин припарковано и возле гипермаркета “Леура Мерлен” на Кольцевой Дороге, 12. На входе – длинная очередь. В магазин пускают по одному, когда кто-то из покупателей покидает помещение. Посетителям делают скрининг, но он очень условный: луч градусника наводят на руку и пропускают, не дожидаясь результата.

В “Леруа Марлен” так же сначала продавали только онлайн товары не первой необходимости, а затем, как зафиксировали журналисты издания “Стопкор”, стали отпускать любые товары всем желающим.

И хотя очереди в магазине не такие, как в “Эпицентре”, но правил карантина не придерживаются и здесь.

Администрация столичного гипермаркета не смогла объяснить, почему на кассах отпускают товары не первой необходимости. И все же пообещали исправить ситуацию. Несмотря на просьбы, пресс служба “Леруа Марлен” с редакцией “Стопкора” не связалась.

Share