Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня умер / умерла | Во Львове умер 38-ми летний детский хирург, спасший жизни десяткам малышей – “сгорел от пневмонии”

Во Львове умер 38-ми летний детский хирург, спасший жизни десяткам малышей – “сгорел от пневмонии”

Share

Во Львове умер 38-ми летний детский хирург, спасший жизни десяткам малышей - "сгорел от пневмонии"

Во Львове умер 39-летний врач, хирург Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Марьян Захарусь. Об этом сообщили на официальной странице больницы в социальной сети Facebook.

Сегодня отошел в вечность наш друг, коллега, молодой талантливый врач, детский хирург, который спас множество жизней Марьян Захарусь. Боль разрывает душу и нет слов утешения для его родных и близких, – говорится в сообщении.

В комментарии к этому посту бывший заведующий поликлиникой Стрыйской городской детской больницы Василий Кубаш отметил, что умерший начинал свой врачебный путь детским хирургом, был талантливым врачом и чрезвычайно добрым человеком.

В настоящее время точная причина смерти молодого врача не называется, однако по предварительным данным, его жизнь оборвала тяжелая форма пневмонии на фоне других сопутствующих заболеваний.

Директор Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Андрей Синюта в комментарии изданию рассказал, что Марьян Захарусь умер от тяжелой болезни, не уточнив подробности. Анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

В комментариях также сообщается, что Марьян Захарусь вернулся в марте из Лондона. Он сразу провел тестирование на коронавирус, и результат был отрицательным.

Марьян Захарусь около восьми лет работал хирургом в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре. Его знали и уважали многие родители, которые обращались к нему со своими детьми. Молодой врач не был женат. Без сына остался отец.

Share