Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Ученые сказали, сколько человек в Украине умрет от коронавируса при текущей скорости распространения инфекции

Ученые сказали, сколько человек в Украине умрет от коронавируса при текущей скорости распространения инфекции

Share

Ученые сказали, сколько человек в Украине умрет от коронавируса при текущей скорости распространения инфекции

Коронавирусная эпидемия в Украине может пойти на спад в конце апреля и не раньше, но на это время уже будет 45 тысяч больных и почти 3 тысячи смертей.

Такой математически просчитанный прогноз ученых Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию, который работает на базе Киевского Политеха, говорится в ТСН.Ранок.

По одному из вариантов, вероятность которого достигает 60 процентов, на 22 – 23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Ориентировочно три тысячи человек умрет. После этого интенсивность эпидемии пойдет на спад, – сообщается о мыслях ученых.

По их словам, развитие ситуации будет зависеть от поведения людей и соблюдения изоляции.

Исследование базировалось на данных о распространении вируса в Италии и Испании, но с поправками на украинскую действительность. В частности, была учтена разница в продолжительности жизни в европейских странах и в Украине.

Кстати, сотрудники Всемирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию уже проводили такие расчеты и спрогнозировали на 8 апреля 206 новых больных – данные совпали с обнародованными Минздравом цифрами.

23-24 апреля у нас скорость роста будет постоянной и не будет ускоряться… Придем на линейную, или даже немножко будем закругляться. Все зависит от многих факторов, могут быть форс-мажоры, Пасха, это учесть достаточно сложно в модели, люди могут пойти на эти мероприятия и распространить вирус, и могут не пойти, – говорит один из исследователей Иван Пышнограев.

По наблюдениям специалистов Лондонской университетской больницы причиной высокой смертности при заражении коронавирусом COVID-19 является так называемый цитокиновый шторм, который убивает пациента.

Share