Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Руководители украинской таможни получили до 700% премии к окладу, – заявление Юлии Тимошенко

ВИДЕО: Руководители украинской таможни получили до 700% премии к окладу, – заявление Юлии Тимошенко

Share

Руководители украинской таможни получили до 700% премии к окладу: заявление Юлии Тимошенко

В Министерстве финансов Украины согласовали выплату ежемесячных премий для руководителей Государственной таможенной службы в размере 300 процентов от суммы оклада. В распоряжении журналистов оказались документы о надбавках чиновникам Таможенной службы, в том числе ее руководителю Максиму Нефедову за 2020 год.

Согласно этому документу, за интенсивность труда Максим Нефедов, а также его заместители Роберт Зелда, Сергей Петухов и Денис Шендрик в этом году будут получать надбавки к зарплате в размере 300 процентов от должностного оклада.

Руководители украинской таможни получили до 700% премии к окладу: заявление Юлии Тимошенко

Правда чуть позже лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что работники таможни получили по 700% персональной премии к окладу.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ZIK.

Мы знаем, что бюджет валится в основном по таможне – мы недополучаем 122 млрд долларов по году вообще от всех налогов. Это провал бюджета, это провал финансовой политики. И здесь я вижу решение Министерства финансов доплатить к заработной плате работникам таможни, они поименно указаны в этом документе, 700% к окладу, – возмутилась председатель партии “Батькивщина”.

По словам Юлии Тимошенко, она была шокирована, когда узнала о таких решениях власти в то время, когда украинцы очень сложно переживают карантин – “еще пару недель, и людям не за что купить еду своим детям, а они продолжают выдать премии тем, кто проваливает доходы государства по таможне “.

Как можно, когда у тебя провал бюджета на 122 млрд долларов по году, платить по 700% доплаты к заработным платам чиновникам? Тем, кто отвечает за доходы бюджета. Если бы был хоть малейший профессионализм и ум у власти, сегодня первое, что нужно было бы сделать, – это прекратить коррупцию. Именно коррупция приводит к тому, что страна не получает 122 млрд долларов, а это больше, чем нам хочет дать Международный валютный фонд, – убеждена Юлия Тимошенко.

Ранее глава Нефедов уже получал надбавки в сентябре-октябре 2019 года, о чем свидетельствует его декларация. В прошлом году размер премии был несколько скромней — 200 процентов от оклада.

Share