Сегодня Кабмин немного ослабил карантинные ограничения и разрешил работу некоторым видам бизнеса

Share

Сегодня правительство немного ослабило карантинные ограничения и разрешило некоторые виды бизнеса

Кабинет министров в ходе сегодняшнего заседания расширил перечень объектов, которым разрешено работать во время карантина. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На заседании Правительства поддержали внесение изменений в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции, – написал премьер.

Так, разрешение работать получили объекты, которые осуществляют почтовую и курьерскую деятельность, а также строительные работы.

По его словам, изменения уточняют перечень объектов, которые могут работать во время карантина, а также категории людей 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции.

Согласно изменениям во время карантина разрешена работа объектов:

  • Почтовой и курьерской деятельности;
  • Строительных работ;
  • По сбору и заготовке отходов;
  • Учреждения торговли строительными материалами;
  • Химчистки.

Также в Кабмине разъяснили, какие категории людей 60 лет и старше не нуждаются в самоизоляции:

  • Госчиновники, депутаты всех уровней, мэры, судьи и другие лица, на которых распространяется действие закона “О противодействии коррупции”;
  • Военнослужащие, сотрудники Вооруженных сил Украины и другие правоохранители;
  • Лица, которые участвуют в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса;
  • Лица, которые обеспечивают деятельность критических предприятий.

Сегодня правительство немного ослабило карантинные ограничения и разрешило некоторые виды бизнеса

Также можно не находиться на самоизоляции людям старше 60 лет, если они работают в таких отраслях, как энергетика, сельское хозяйство, химическая промышленность, транспорт, банковский и финансовый сектор, оборонная промышленность, централизованное водоснабжение и водоотвод, поставки электроэнергии и газа, производство продуктов питания, коммунальные, аварийные и спасательные службы, предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства и другие.

Кроме этого, правительство утвердило порядок обязательного помещения на обсервацию (самоизоляцию) лиц, въехавших на территорию Украины. При этом органы местного самоуправления имеют право совершать расходы на проживание граждан в обсерваторах за счет средств местных бюджетов.

Share