Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня Украина отправила в Италию самолет с гуманитарным грузом спирта, – замминистра МВД Антон Геращенко

Сегодня Украина отправила в Италию самолет с гуманитарным грузом спирта, – замминистра МВД Антон Геращенко

Share

Сегодня Украина отправила в Италию самолет с гуманитарным грузом спирта, - замминистра МВД Антон Геращенк

Утром из киевского аэропорта “Жуляны” в Рим вылетел самолет с дезинфицирующими жидкостями, как гуманитарная помощь итальянским медикам в борьбе с коронавирусом. Об этом в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он отметил, что поставка гуманитарной помощи организована по специальному указу президента Украины Владимира Зеленского.

Сегодня в 7:00 из аэропорта Жуляны в Рим вылетел транспортный самолет Национальной гвардии с грузом в 5 000 литров дезинфицирующих жидкостей для нужд итальянских медиков, – написал он.

Geplaatst door Антон Геращенко op Dinsdag 7 april 2020

Также об отправке гуманитарной помощи сообщили в пресс-службе МВД.

Это второй раунд помощи Италии. Мы отправляем пять тонн специальных санитайзеров, которые будут использоваться для дезинфекции больниц и рук медицинских работников. Содержание спирта – 70%. Средство соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Мы не выделяли никаких дополнительных средств на закупку средства. Наши подразделения обеспечены средствами дезинфекции.

В целом на сегодня спиртовая отрасль Украины полностью закрывает потребности страны в дезинфицирующих жидкостях на основе этилового спирта и может закрыть любые потребности Европы, – сообщил заместитель министра Сергей Гончаров.

По словам чиновника, итальянское правительство выразило благодарность Украине за поддержку.

Две бригады украинских врачей уже приступили к работе в двух госпиталях Италии. У нас каждый вечер проходят онлайн-конференции, где врачи рассказывают, как там налажена медицинская, эпидемиологическая и превентивная работа. Это опыт, который мы уже сегодня можем использовать в борьбе с вирусом. Настроение у наших врачей прекрасное, они чувствуют поддержку как итальянских коллег, так и нашей диаспоры, – отметил Гончаров.

Отметим, в Италии на принудительном карантине из-за коронавируса или в госпитале в интенсивной терапии находятся десятки украинцев.

Share