Вопрос отмены карантина будем рассматривать не ранее, чем через 10 дней, – главный санврач Виктор Ляшко

Share

Коронавирус в Украине: Виктор Ляшко назвал причины смерти инфицированных - сюрпризов не оказалось

Решение об отмене карантина в Украине будет приниматься ближе к его окончанию. Об этом он заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга.

Для принятия решения о завершении карантина Министерство здравоохранения исследует эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, сравнивает все сценарии, которые происходят в странах ЕС и в странах соседях, которые позже Украины ввели превентивные меры, пояснил Ляшко.

Что касается введения и отмены карантина, решение будет приниматься ближе к самому сроку завершения карантина. Мы только на третьем дне усиленных жестких мер карантина, поэтому вопрос отмены карантина мы будем комментировать не ранее, чем через 10 дней от сегодняшней даты, – сказал Ляшко, отвечая на вопрос, по каким критериям будет приниматься решение о завершении карантина.

Он добавил, что сейчас исследуется развитие эпидемической ситуации в Украине по коронавирусной болезни.

В настоящее время мы наблюдаем за развитием эпидситуации в Украине, сравниваем все сценарии, которые происходят в странах Евросоюза и в странах-соседях, позже внедривших карантинные меры, – отметил он.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Share