Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Карантин продлится до сентября, но на работу украинцы вернутся в мае”, – премьер Шмыгаль на заседании “Слуги народа”

“Карантин продлится до сентября, но на работу украинцы вернутся в мае”, – премьер Шмыгаль на заседании “Слуги народа”

Share

"Карантин продлится до сентября, но на работу украинцы вернутся в мае", - премьер Шмыгаль на заседании "Слуги народа"

Шестого апреля премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с “малой фракцией” “Слуги народа” рассказал, что пик эпидемии коронавируса власти ожидают через две недели, а карантин могут начать ослаблять в середине мая. Об этом СМИ рассказал один из участников встречи.

Ничего утешительного премьер не сказал. Динамика недобрая, специалистов для работы с ИВЛ у нас мало, пик эпидемии ожидают через две недели, – рассказал источник.

По его словам, премьер прогнозирует, что карантин, не в жесткой форме, может продолжаться до сентября, но из-за серьезных проблем в экономике власти надеются, что люди смогут начать возвращаться на работу уже во второй половине мая.

На встрече также обсуждались вопросы по предстоящей вступительной кампании в вузы. Скорее всего, она совпадет с карантином, и правительство должно заранее предупредить абитуриентов о сроках и условиях этой кампании.

Также эту информацию озвучила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив в эфире программы “Свобода слова”.

Если украинцы будут максимально строго соблюдать условия карантина и придерживаться всех правил, то уже в мае страна сможет вернуться к нормальной жизни.

Она привела в пример Китай, где за несколько месяцев смогли побороть распространение заболевания и начать восстанавливать экономику.

Первый и самый главный рецепт выхода из кризиса — это максимальное соблюдение карантина. Чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни. Мы видим, что экономика Китая быстро начала восстанавливаться. То же самое мы должны пережить у себя. Мы должны максимально оставаться дома и придерживаться тех правил, которые установлены по ограничению для того, чтобы уже в мае всем нормально выйти из этой ситуации и опять же вернуться на работу, — отметила Юлия Ковалив.

Share