Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: “Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано”, – министр здравоохранения Максим Степанов

ВИДЕО: “Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано”, – министр здравоохранения Максим Степанов

Share

ВИДЕО: "Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано", - министр здравоохранения Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов записал видеообращение относительно ситуации с распространением коронавируса в Украине. Он призвал украинцев соблюдать карантин и не выходить из дома без надобности.

Министр отметил, что понимает, что сидеть дома четвертую неделю “нелегко”.

Конечно, сидеть дома четвертую неделю нелегко. Это действительно трудно, но лучше пережить дискомфорт дома здоровым, чем не дай Бог заболеть. Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано, – подчеркнул он.

Заметил Степанов также и то, что Украина приближается к пику эпидемии. По его словам, в активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, что приводит к критической нагрузки медицинской системы.

Сейчас мы находимся на пороге пика коронавирусной болезни в Украине. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медсистему. Количество пациентов возрастает настолько, что не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое произошло в Многие страны, поэтому призываю вас тщательно соблюдать новые правила карантина и самоизоляции, – заявил Степанов.

К слову, Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендаций для стран по смягчению ограничительных мер для нераспространения коронавируса и призывает не ослаблять их заранее. Представитель ВОЗ Кристиан Линдмаер отметил, что такие заблаговременные решения похожи на утренние пробежки больных, еще до конца не вылечились, и рискуют получить осложнения.

Напомним, по данным инсайдеров, уже сейчас власть разрабатывает поэтапный план выхода из карантина, реализацию которого должны начать в апреле.

Пока по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 пациентов умерли, 28 человек выздоровели.

Как известно, с 6 апреля карантин стал еще жестче. В частности, на улице введен обязательный “масочный режим”. За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции.

Напомним, на заседании 1 апреля правительство решило усилить карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают руководства стран не спешить снимать карантинные ограничения для противодействия распространения коронавируса. При этом у ВОЗ нет общих рекомендаций для стран относительно замедления распространения коронавируса.

Ранее и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин заявил, что в ЦОС не исключают подготовку плана “Б” на случай худшего сценария распространения коронавируса в Украине. По его словам, уже готова база для минимального покрытия нужд или для минимального реагирования.

Share