Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | С 8 апреля снова могут запретить работу рынков: замечены систематические грубые нарушения карантина, – Виктор Ляшко

С 8 апреля снова могут запретить работу рынков: замечены систематические грубые нарушения карантина, – Виктор Ляшко

Share

С 8 апреля снова могут запретить работу рынков: замечены систематические нарушения карантина, - Виктор Ляшко

Министерство здравоохранения может в среду, 8 апреля, запретить работу рынков в Украине в случае систематических нарушений условий карантина. Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

По его словам, в понедельник-вторник полиция будет реагировать на нарушения и закрывать рынки, которые не соблюдают специальных условий работы в условиях карантина.

На позапрошлой неделе я издал постановление, которое четко регламентирует, когда органы местного самоуправления могут позволить открывать рынки. Сейчас мы вместе с Национальной полицией анализируем происходящие системные нарушения … Если не будет эффекта в течение двух дней – в среду мы отменим это постановление и рынки закроют, – заявил Ляшко.

В сети появилось видео, на котором показано столпотворение возле Житнего рынка в городе Житомир. Об этом факте на своей странице в Facebook сообщила Ирина Коцюба.

Кажете карантин? Від 6 квітня жорсткі умови перебування в місті? А ось Житній ринок сьогодні. Я все розумію, що краще мамочек чи компанії по 3 чоловіка штрафувати, чи одного плавця… а ось зібрання ніхто не забороняв…Светлана Ольшанская, Марія Місюрова як Вам нові зібрання біля Житнього ринку…Поліція Житомирської області, чому Вас тут нема, хоча патруль проїзжав повз….#сидітьвдома #карантин #Житомир

Geplaatst door Iryna Kotsiuba op Dinsdag 7 april 2020

По словам женщины, полиция на собрание не реагирует, а просто проезжает мимо.

Говорите,карантин? 6 апреля жесткие условия пребывания в городе? А вот Житний рынок сегодня. Я все понимаю, что лучше мамочек или компании по 3 человека штрафовать или одного пловца, а вот собрание никто не запрещал. Полиция Житомирской области, почему вас здесь нет, хотя патруль проезжал мимо, – спросила женщина.

Отметим, что по состоянию на 10-00, 7 апреля в Украине официально подтверждено 1462 случая заражения covid-19. Из них 104 заболевших – дети. 45 украинцев уже скончались. При этом выздоровело только 28 человек.

Share