Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Экономка начнет восстанавливаться уже через две недели, при условии жесткого соблюдения карантина, – заявление Виктора Ляшко

Экономка начнет восстанавливаться уже через две недели, при условии жесткого соблюдения карантина, – заявление Виктора Ляшко

Share

В Украине не будут госпитализировать больных с легкой формой коронавируса, - замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко

Жители Украины должны соблюдать карантинные ограничения для скорейшего восстановления нормальной жизни в стране. Об этом сегодня на брифинге заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, соблюдение простых противоэпидемических правил, которые рекомендованы МОЗ, позволит значительно затормозить процесс распространения вируса, что поможет быстрее вернуться к обычному рабочему графику в стране.

Соблюдая карантин, мы спасаем жизни украинцев, не нагружаем систему здравоохранения и через две недели мы начнем поднимать экономику нашей страны, – заявил Ляшко.

В противном случае Украину может ожидать сценарий тех стран, которые наиболее пострадали от пандемии COVID-19.

Если мы не будем соблюдать карантинные меры, есть риск того, что эпидемия будет развиваться и пик заболеваемости может подняться, это может привести к негативным последствиям, как в других странах мира, когда будут парализованы системы здравоохранения, – отметил Ляшко.

По данным Минздрава по состоянию на утро 7 апреля, в Украине зафиксировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 пациентов умерли, 28 человек выздоровели.

Напомним, карантин, введенный в стране с 12 марта из-за Covid-19, продлили до 24 апреля. С 6 апреля правительство значительно ужесточило карантинные ограничения. В частности, запрещено находиться в общественных местах без медицинской маски и собираться в группы более 2 человек.

Известно что карантин в Украине в конце апреля может быть ослаблен. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Share