Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Москве, вслед за супругой, от коронавируса скончался известный ученый, физик Мишик Казарян

В Москве, вслед за супругой, от коронавируса скончался известный ученый, физик Мишик Казарян

Share

Профессор физики Мишик Казарян скончался в медицинском центре в Коммунарке. У него был подтверждённый коронавирус. Ранее в той же больнице умерла госпитализированная с диагнозом “коронавирус” его жена, профессор-эпидемиолог Арпик Асратян.

Как ранее рассказывала сотрудник ФИАН им. Лебедева Елена Любченко, последний раз на работе Мишик Айразатович был 16 марта. Однако спустя несколько дней у него поднялась температура, и он почувствовал себя плохо. Весь этот период ни с кем из сотрудников Института он не контактировал.

72-летний Мишик Казарян и его жена 69-летняя Арпик Аспарян две недели назад были госпитализированы в больницу в Коммунарке с воспалением легких. У обоих супругов подтвердили коронавирус.

Как стало известно изданию “МК”, муж и жена были госпитализированы практически одновременно, в середине марта. Контактов с больными коронавирусом они не имели, за границу не выезжали. Тем не менее, тест, взятый у женщины, дал положительный результат. 26 марта Асратян умерла. За жизнь ее мужа продолжали бороться врачи, но у мужчины развилась двусторонняя пневмония. Спасти его не удалось.

Мишик Казарян — советский и российский физик, крупный специалист в области лазерной физики и оптики. За создание самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра он в 1980 году получил Государственную премию СССР.

По данным стопкоронавирус.рф, в России зафиксировано 6343 случая заболевания коронавирусом, 4484 из них — в Москве. Выздоровели 406 человек (206 — в столице России).

Share