Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Надежда Бабкина находится в состоянии комы в одной из клиник Москвы: диагноз – пневмония и коронавирус

Надежда Бабкина находится в состоянии комы в одной из клиник Москвы: диагноз – пневмония и коронавирус

Share

Надежда Бабкина находится в состоянии комы в одной из частных клиник Москвы: диагноз - пневмония и коронавирус

Российскую певицу Надежду Бабкину, госпитализированную в Москве, ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне обширной двусторонней пневмонии. Об этом сообщает издание “МК” со ссылкой на источники.

Близким певицы Надежды Бабкиной удавалось почти шесть дней скрывать информацию о госпитализации известной артистки в одну из частных клиник Москвы. Теперь новости о состоянии здоровья “главной казачки” российской эстрады вырвались за стены клиники и в пандемической прогрессии обрастают подробностями. По данным издания, Бабкину ввели в искусственную кому. Тесты на коронавирус сначала у нее были отрицательные.

Но все же врачам частной клиники в Подмосковье пришлось ввести Бабкину в кому из-за ухудшения ее состояния. 70-летнюю певицу забрали с предварительным диагнозом “двусторонняя пневмония”, позже тест на коронавирус оказался положительным, это подтвердил Роспотребнадзор.

Источники “МК” назвали “абсолютно коронавирусной” клиническую картину болезни Бабкиной. Решение об искусственной коме было принято врачами для того, чтобы аппарат искусственной вентиляции лёгких работал более эффективно. Трубка ИВЛ должна находиться неподвижно, а человек в медикаментозном сне не будет ёрзать и сбивать её.

В целом, медики выражают умеренный оптимизм по поводу состояния Надежды Георгиевны, подчеркивая что состояние остается довольно тяжелым, учитывая сложный диагноз.

Напомним, что сын Бабкиной Данила вчера подтвердил, что она находится в больнице. Но заверил, что ничего не знает о диагнозе матери.

Мама сейчас в больнице. С самого начала карантина она соблюдала все рекомендации по самоизоляции, отменила все встречи и поездки. Но за руку я ее не держал, с кем она могла общаться и видеться в это время, сказать не могу. Коронавирус мне еще не подтвердили, но ситуация имеет место быть, – сказал Данила.

19 марта звезда с размахом отметила юбилей. На вечеринку в честь ее 70-летия прибыли многие представители шоу-бизнеса. Тогда некоторые обвинили Бабкину в том, что она не соблюдает режим самоизоляции, тогда как в России уже были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

По состоянию на 6 апреля в России число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло на 954 – до 6 343 человека. При этом 406 человек уже выздоровели, а 47 – умерли.

Share