Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Виталий Кличко: “На Пасху в Киеве не будут запрещать посещение храмов, но будет действовать ограничение на количество верующих внутри”

Виталий Кличко: “На Пасху в Киеве не будут запрещать посещение храмов, но будет действовать ограничение на количество верующих внутри”

Share

ВИДЕО: Вход в транспорт по пропускам - в Киеве будут перевозить только работников особо важных предприятий и служб - Кличко, коронавирус

В Киеве не будут запрещать посещение храмов на Пасху, несмотря на введенный по всей стране усиленный карантин. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко 6 апреля в эфире телеканала “Украина 24” в понедельник. При этом он призвал максимально ограничить присутствие людей в храмах во время праздников.

Приближается большой праздник Пасхи, и многие люди собираются пойти в церковь. Мы не можем запретить, это желание каждого, – заявил Кличко.

Я встречался с представителями всех конфессий, я обратился к ним, если возможно, ограничить присутствие людей в эти дни, и обращаюсь ко всем: если у вас есть возможность, пожалуйста, попразднуйте этот день дома. Это крайне важно, – сказал мэр столицы.

Также сегодня состоялась рабочая встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Отцом и Главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом. Стороны обсудили проведение богослужений на Пасху онлайн из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщила пресс служба УГКЦ.

В центре внимания сторон было обсуждение вызовов и задач, которые стоят перед государством и Церковью в связи с распространением эпидемии COVID-19, особенно в контексте празднования величайшего христианского праздника – Пасхи. Президент отметил активную роль УГКЦ в противодействии распространения этой смертельно опасной болезни, – говорится в сообщении.

Отмечается, что пасхальный период может быть стать временем наибольшего распространения этого вируса в нашем обществе.

Глава страны пояснил, что со стороны государственной власти принято принципиальное решение дать возможность совершать пасхальные богослужения и транслировать их вживую. Крайне необходимо максимально убедить людей оставаться дома и обеспечить их всем необходимым для празднования Пасхи не выходя из своих домов. Скопление людей в храмах или возле них несет серьезную угрозу их жизни и здоровью, – говорится в сообщении.

Также, отдельно Блаженнейший Святослав направил просьбу к Президенту о необходимости поддержки “Общественного вещания” и важную роль Национальной общественной телерадиокомпании Украины, ее центральных и региональных телевизионных, цифровых и радиоплатформ для распространения трансляций пасхальных богослужений по всей Украине.

Share