Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Врач рассказал от главном симптоме коронавируса, который проявляется в первые дни заражения у 90% больных

Врач рассказал от главном симптоме коронавируса, который проявляется в первые дни заражения у 90% больных

Share

Врач рассказал от главном симптоме коронавируса, который проявляется в первые дни заражения у 90% больных

Коронавирус COVID-19 в подавляющем большинстве случаев имеет один общий симптом, который проявляется у 90% пациентов. Специалисты гоаорят, что заразившийся человек после инкубационного периода испытывает сильный жар.

Так, во Всемирной организации здравоохранения назвали самый первый симптом заражения коронавирусом, на который обязательно нужно обратить внимание. Согласно наблюдениям экспертов, те, кто заболели COVID-19, довольно часто просыпаются среди ночи с температурой свыше 38 градусов и сильным ознобом. Об этом сообщила Маргарет Харрис, представительница ВОЗ.

Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а затем они внезапно ощущают холод и дрожь, — рассказала Харрис, отметив, что температура свыше 38 градусов и лихорадка проявляются более чем у 90% пациентов.

Отметим, что британские ученые назвали также очень частыми симптомами возникновения коронавирусной инфекции – потерю вкуса и нюха. Такие признаки часто проявляются, когда человек только начинает заболевать коронавирусом.

Также сначала больные коронавирусом могут испытывать кашель, затрудненное дыхание или тошноту и расстройство желудка, но основным симптомом все же остается сильная лихорадка.

Дело в том, что вначале болезнь напоминает грипп или простуду. Следует помнить, что коронавирусные симптомы могут появиться не ранее, чем через 2 дня после заражения и не позднее, чем через 14 дней. Иначе говоря, человек может не иметь симптомов, но заражать других.

Рекомендованных лекарств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, не существует. Пациентов лечат симптоматически. Также вылечить от коронавируса противовирусными препаратами невозможно.

Share