Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “В Иране никого не арестуют за сбитие пассажирского самолета МАУ”, – Хассан Норузи, иранский парламентарий

“В Иране никого не арестуют за сбитие пассажирского самолета МАУ”, – Хассан Норузи, иранский парламентарий

Share

"В Иране никого не арестуют за сбитие пассажирского самолета МАУ", - Хассан Норузи, иранский парламентарий

В Иране никого не арестуют за сбитие пассажирского самолета МАУ, который 8 января разбился под Тегераном, поскольку самолет не был под контролем местных диспетчеров и двигался подозрительно.

Об этом заявил член комиссии по вопросам законодательства и юстиции иранского парламента Хассан Норузи, передает Al Arabia.

8 января Корпус стражей исламской революции Ирана (IRGC) сбил самолет авиакомпании “Международные авиалинии Украины”, в результате чего погибли все 176 пассажиров на борту.

В течение нескольких дней Иран утверждал, что самолет потерпел крушение из-за “технического сбоя”, а затем признал, что сбил самолет “случайно”.

Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным, – заявил Норузи.

Депутат также сказал, что самолет якобы “не был под контролем диспетчерской башни, а оказался под контролем Америки”, борт был в Израиле за неделю до атак и там “его систему безопасности взломали и перехватили управление”.

Ранее министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф и пресс-секретарь судебных органов Голамхоссейн Эсмаили ранее заявляли, что несколько человек, причастных к падению украинского авиалайнера, были арестованы.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет рейса PS 752 “Тегеран – Киев” авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании и Украины.

Share