Не всех: Министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, кого будут бесплатно лечить от коронавируса

Share

Не всех: Министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, кого будут бесплатно лечить от коронавируса

Под бесплатное лечение попадают только средние и тяжелые случаи заболевания коронавирусом в Украине. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, за государственные средства лечат только пациентов, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии

На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных – это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг и медицинских гарантий, – отметил Степанов.

Он также добавил, что в этих случаях используются “достаточно дорогие лекарства”.

Государство будет брать это на себя, – добавил Степанов.

Напомним, украинцам разрешили лечиться от коронавируса “запрещенными” препаратами. Благодаря решению Верховной Рады опробованным в США, Японии, ЕС или других странах лекарствам не понадобится регистрация в Украине. Особенность этих препаратов в том, что они не предназначены для лечения COVID-19, но установлен их эффект в противодействии вирусу.

Ранее сообщалось, что Польша ожидает пика заболеваемости вызванной коронавирусом болезни COVID-19 в мае-июне.

Также стало известно, что за минувшие сутки в Китае лабораторно подтвердили 39 случаев заражения и половина из них была завезена из Российской Федерации. При этом подтвердился только один случай местного заражения.

Share