Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин, митрополит Павел и монахи сдали тест на коронавирус

Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин, митрополит Павел и монахи сдали тест на коронавирус

Share

Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин, митрополит Павел и монахи сдали тест на коронавирус

Киево-Печерская Лавра с 4 апреля закрыта на карантин. На официальном сайте Лавры сообщается, что на период карантина богослужения будут совершаться “в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников”.

Такие меры с 4 апреля приняты “в связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 и ужесточением карантинных мер”, указывается в сообщении.

В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные мероприятия. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников.

Также на сайте Лавры сообщили, что для предотвращения вспышки COVID-19 провели тестирование на коронавирус.

Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет, — отмечается в сообщении.

По данным Украинской правды, результаты его теста на коронавирус ожидаются в понедельник, 6 апреля.

Напомним, еще 13 марта настоятель Киево-Печерской Лавры Павел призывал верующих ходить на богослужения, несмотря на карантин.

Единственное, что от нас сегодня нужно, — молиться, поститься, ходить в храм, причащаться и причащать детей. Не смотрите, старшее поколение или младшее, — все спешите в храм. Читайте псалтырь, Евангелие, обнимите друг друга, покройте все любовью, — заявлял он.

Share