Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Кривом Роге образовалась огромная очередь из работников завода, желающих получить спецпропуска на проезд в транспорте

В Кривом Роге образовалась огромная очередь из работников завода, желающих получить спецпропуска на проезд в транспорте

Share

В Кривом Роге образовалась огромная очередь из работников завода, желающих получить спецпропуска на проезд в транспорте

С 6 апреля в общественном транспорте можно будет ездить только при наличии специального пропуска. Из-за этого тысячи рабочих “Арселормиттал Кривой Рог” собрались у проходной завода, чтобы получить такие пропуска.

Данное событие произошло сегодня утром. По словам очевидцев, образовалась огромная очередь, которая привела к тесному контакту людей между собой. Отметим, что подавляющее большинство из них было без средств индивидуальной защиты.

Конца и края не видно: тысячи криворожан стоят в очереди за спецпропусками для проезда в общественном транспорте, – говорится в сообщении в соцсетях.

Речь идет о сотрудниках местного завода “Арселормиттал Кривой Рог”. Они пришли на проходную завода, чтобы получить свои пропуска.

Никто не соблюдает дистанцию в 1,5 метра. Однако многие люди стоят в масках.

Представители завода выступили с официальным заявлением по поводу данного инцидента:

Ужесточение режима карантина в стране всех нас заставляет действовать еще в более стрессовых условиях, а ситуация динамично меняется практически каждый час. На основании выхода Постановления Кабинета министров Украины с 6 апреля для усиления карантинных мер вводятся дополнительные ограничения. Передвижения по городу на общественном транспорте будут возможны только при наличии спецпропуска, который выдает работодатель.

Администрация “АрселорМиттал Кривой Рог” получила спецпропуска установленного образца вечером в пятницу, 3 апреля. Согласно общим правилам выдача спецпропусков должна осуществляться индивидуально в руки каждому. Передача документа третьим лицам запрещена. Предприятие оказалось в обстоятельствах, когда за два выходных дня, до 6 апреля, необходимо передать работникам 21 тысячу спецпропусков.

По данному факту сотрудники Металлургического отделения полиции в отношении руководителя кадров данного предприятия составили административный протокол по ст.44-3 КоАП (нарушение правил карантина). Санкция статьи предусматривает штраф. Теперь протокол будет направлен в суд для принятия законного решения.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров утвердил новые меры по усилению карантина в Украине, введенного из-за распространения коронавирусной болезни.

В частности, правительство решило ограничить число работающих пунктов пропуска на государственной границе – их останется 21; ввести обязательную 14-дневную обсервация всех, кто возвращается из-за границы; запретить передвижение по улицам больше двух людей (за исключением лиц, сопровождающих детей); обязательное ношение маски.

Share