Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В неоплачиваемом отпуске из-за карантина оказалось 500 тысяч киевлян: мэр столицы Виталий Кличко

В неоплачиваемом отпуске из-за карантина оказалось 500 тысяч киевлян: мэр столицы Виталий Кличко

Share

В неоплачиваемом отпуске из-за карантина оказалось 500 тысяч киевлян: мэр столицы Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть без помощи государства не сможет финансово поддержать жителей города, оказались в затруднительном положении из-за ограничений введенного в стране карантина.

Об этом сообщает Хрещатик.News со ссылкой на Пресс-службу КГГА.

В Киеве, по нашим подсчетам, примерно полмиллиона человек взяли отпуска за свой счет. Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Некоторые запасы у них, к примеру, есть. Неделю, две, три они проживут без доходов.

А после этого у людей вообще не будет денег. Я этот вопрос поднял на селекторном совещании с президентом и премьер-министром. И президент сказал, что они этот вопрос просчитывают, – отметил мэр столицы.

Глава Киева уверен, что бюджет одного города (даже столицы) не в состоянии выдержать такую ​​нагрузку, а напряжение в обществе растет с каждым днем.

Кличко заверил, что столичная власть решает вопрос оборудования больниц, обеспечение врачей средствами защиты за свой счет.

Однако с выплатами пособий по вынужденной безработице для  полумиллиона рядовых киевлян город не сможет справиться без поддержки государства.

Share