Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Мужчина застрелил пятерых человек из-за того, что они шумели в подъезде и мешали ему спать под карантином

Мужчина застрелил пятерых человек из-за того, что они шумели в подъезде и мешали ему спать под карантином

Share

Мужчина застрелил пятерых человек из-за того, что они шумели в подъезде и мешали ему спать под карантином

В поселке Елатьма Рязанской области РФ 32-летний мужчина застрелил пять человек. Об этом 5 апреля сообщило агентство ТАСС со ссылкой на управление МВД в Рязанской области.

По данным правоохранителей, среди погибших − четверо мужчин и одна женщина. Инцидент произошел в районе 22 часов 4 апреля.

По предварительной версии следствия, преступление произошло на бытовой почве. Злоумышленник 1988 года рождения застрелил трех человек в подъезде, еще двух − в квартире жилого дома.

В полиции уточнили, что подозреваемого задержали недалеко от места происшествия, а орудие убийства было найдено в его квартире.

По данным телеграмм-канала Baza, задержанный — 31-летний житель Антон Франчиков, издание Mash уточняет, что Франчиков работал в психоневрологическом диспансере. В то же время, источник агентства “Интерфакс” утверждает, что задержанный не работал в диспансере, а состоял там на учете.

Антон Франчиков, вооруженный карабином “Вепрь”, убил своих соседей, мешавших ему спать под карантином — среди них была и девушка, — пишет Baza.

Телеграм-канал 112 отмечает, что стрельба началась в подъезде трехэтажного дома.

Нескольких жертв он догонял и убивал на улице, — подчеркивает канал.

Вечером, услышав шум в соседней квартире, он взял ружье, поднялся к соседям и расстрелял их. Затем выстрелил в других соседей, заходивших в подъезд с улицы, − рассказал собеседник агентства “Интерфакс”.

Также источник указал, что у подозреваемого была давняя личная неприязнь к убитым соседям. Мужчине показалось, что они нарушают его личное пространство и шумят поздно вечером, что и спровоцировало стрельбу.

Также публикуется список погибших: 31-летний Максим Ухов, 24-летний Евгений Табунов, 22-летняя Кристина Табунова, 26-летний Илья Кондраков и 24-летний Виктор Капитанов.

Share