Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Туристку, вернувшуюся из Таиланда, оштрафовали на 17000 гривен за несоблюдение режима самоизоляции

Туристку, вернувшуюся из Таиланда, оштрафовали на 17000 гривен за несоблюдение режима самоизоляции

Share

Туристку, вернувшуюся из Таиланда, оштрафовали на 17000 гривен за несоблюдение режима самоизоляции

Жительница Николаева Ладимира Басова 29 марта прилетела в Борисполь из Таиланда и подписала в аэропорту обязательство о двухнедельной изоляции, однако нарушила закон и осталась в это время в столице, о чем регулярно сообщала в соцсетях.

Об этом случае написал в своем Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

29 марта из Бангкока рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Украины Ладимира Басова. Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции. В качестве адреса, где она обещала быть на самоизоляции, она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве.

Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта, – сообщил Геращенко.

Геращенко добавил, что, если выясниться, что Басова заболела Covid-19 и заразила во время нарушения правил других людей, то ей грозит реальный тюремный срок.

В Украине действуют штрафы за нарушение карантина.

  • Для простых граждан – от 1700 до 3400 гривен.
  • Для должностных лиц – от 34 000 до 170 000 гривен штрафа.
  • За противодействие мерам по предотвращению инфекционным заболеваниям (например, намеренное заражение людей или побег из обсервации): от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или до 3 лет тюрьмы.
Share