Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Украине здоровым людям можно будет всего два раза в неделю выходить на улицу из домашней самоизоляции

В Украине здоровым людям можно будет всего два раза в неделю выходить на улицу из домашней самоизоляции

Share

В Украине здоровым людям можно будет всего два раза в неделю выходить на улицу из домашней самоизоляции

Здоровым людям на самоизоляции разрешат два раза в неделю выходить в магазин за товарами первой необходимости или в аптеку, а заболевших Covid-19 будут жестко контролировать и обеспечивать их всем необходимым в условиях обсервации.

Ряд ограничений введены для людей старше 60 лет, поскольку это самая уязвимая группа населения.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

Относительно людей, которые больны и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться и контролироваться жестко. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание.

А люди, которые находятся на самоизоляции, не чаще чем два раза в неделю могут оставить место для пополнения запасов предметов первой необходимости.

Ляшко сообщил, что, согласно изменениям, в постановление правительства №211 относительно ужесточения карантинных мер, “патрульной полиции будет разрешено останавливать и поверять людей, документы и также через онлайн-приложения, является ли этот человек контактным”.

По результатам проверок можно будет привлекать к админответственности, – сказал он.

Ляшко подчеркнул, что режим самоизоляции заболевшими коронавирусной инфекций будет жестко контролироваться.

По слова главного санврача, если не предпринять такие жесткие меры, к 14-15 апреля можно ожидать пика заболеваемости коронавирусом.

Напомним, 2 апреля Кабинет Министров ужесточил действующие в Украине карантинные меры.

Людям на самоизоляции, о которых некому позаботиться, разрешили выходить в масках за продуктами и лекарствами не более чем на 2 километра от дома.

Share