В Украине фактически запретили празднование Пасхи, – до 24 апреля массовые мероприятия вне закона

Share

В Украине фактически запретили празднование Пасхи, - до 24 апреля массовые мероприятия вне закона

Кабинет министров перед Пасхой ужесточил запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

На время карантина в Украине – до 24 апреля – запретил все массовые религиозные празднования, в том числе праздника Пасхи. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Согласно принятому постановлению, до 24 апреля запрещено проведение всех массовых мероприятий. Под запрет попали культурные, развлекательные, спортивные, социальные и религиозные мероприятия.

Таким образом, запрещены массовые празднования Пасхи, которая в этом году отмечается 19 апреля (православная) и 12 апреля (католическая).

Раньше действовал разрешенный лимит в 10 человек.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский обсудил с Минздравом меры безопасности на Пасху. Украинцев нужно обезопасить от эпидемии, но они должны понимать, что это сложное время и нужно оберегать своих близких, заявил Владимир Зеленский.

Напомним, по состоянию на 10:00 3 апреля в Украине выявили 942 случая заболевания коронавирусом. 23 человека умерло, 19 пациентов – преодолели болезнь. В течение суток было выявлено 138 новых случаев инфицирования.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share