Черновицкую область закрыли на въезд и выезд до окончания карантина: как минимум до 24 апреля

Share

Черновицкую область закрыли на въезд и выезд до окончания карантина

Черновицкая область с 12:00 3 апреля закрыта на карантин. Режим ограниченного въезда введен для всего пассажирского транспорта. Об этом заявил председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук. Решение приняло правительство.

Ограничение касается как частных легковушек, так и рейсовых автобусов. Правда, вернуться домой местным жителям, которые будут иметь соответствующие документы, позволят, а вот обратно уже не выпустят. Также пускать грузовики с товаром, необходимым для обеспечения жизни в области, еще транзитный транспорт и сельскохозяйственные машины.

На границе области разместят 5 контрольно-пропускных пунктов в населенных пунктах: Вижница, Орельцы, Звенячин, Атаки и Новоднестровск. На них будут работать спасатели, полицейские и нацгвардейцы.

Выехать из Буковины нельзя будет как минимум до 24 апреля.

Официальная статистика говорит о 171 случае, это очень тревожная цифра, потому что она десятками вновь установленных фактов увеличивается каждые сутки. Есть 5 пациентов, у которых состояние тяжелое, у большинства – средней и легкой формы. Большая часть находится на амбулаторном домашнем лечении, – сообщил Осачук.

По состоянию на 3 апреля, в Черновицкой области зафиксирован 171 случай инфицирования коронавируса (5 случаев – летальные, 8 пациентов – выздоровели).

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share