“Для пожилых людей, школьников и студентов карантин будет продлен”, – премьер-министр Украины

Share

Топ-чиновникам в два раза уменьшат зарплаты и премии: правда только тем, у которых она выше 47 тыс. гривен

Правительство Украины продлит карантинные меры для пожилых людей, школьников и студентов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, такие меры необходимы для борьбы с коронавирусом.

Для пожилых людей, школьников и студентов карантин будет продлен, – сообщил он.

Шмыгаль подчеркивает, что правительство пытается удержать баланс между карантинными мерами и сохранением экономики.

11 марта Кабинет Министров утвердил меры в связи с эпидемией коронавируса. Школы, вузы и детсады закрыли на 3 недели, пробное ВНО отложили.

25 марта Кабинет Министров Украины продлил карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, на 30 дней.

Кроме того, 25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране сроком на 30 дней.

Ранее в Кабинете министров Украины допустили ослабление карантина из-за пандемии коронавируса в конце апреля. Ослабление состоится при снижении заболеваемости.

Также сообщалось, что Кабинет министров призывает украинцев воздержаться от шашлыков, от прогулок парками на ближайшие 3-4 недели в связи с усилением карантина в Украине. Вместе с тем, правительство приняло постановление, которым запрещается передвижение по улицам более 2 людям, кроме случая сопровождения детей.

Отметим, По состоянию на 10:00 3 апреля в Украине 942 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

Share