ВИДЕО: Закарпатский врач доходчиво рассказал как действовать в случае подозрения на коронавирус, – “Иначе нам всем пи*дец”

Share

ВИДЕО: Закарпатский врач доходчиво рассказал как действовать в случае подозрения на коронавирус, - "Иначе нам всем пи*дец"

Эмоциональное видео о ситуации с коронавирусом опубликовал Ужгородский врач Виктор Петров. Он рассказал детальный алгоритм действий врачей и закарпатцев с подозрением на COVID.

В частности инфицированных коронавирусом, по мнению врача, может быть “пол Ужгорода”. Инфекционист считает, что 1 случай коронавируса в Закарпатье это очень мало. На самом деле картина с заболеванием COVID-19 гораздо хуже.

Это видео записано для медицинских работников, для наших коллег, и я, как инфекционист, хотел бы рассказать, какой алгоритм действий по бригаде (речь идет о вызове к пациенту мобильной бригады, которая должна взять материал на анализ на коронавирус, – ред.). Вы видите, сколько у нас обращений, сколько людей, которые требуют немедленной диагностики на COVID-19. Эта диагностика должна быть бесплатной.

На обследование может быть направлен пациент: с тяжелым респираторным синдромом; с жаром; со сниженной сатурацией (нарушения дыхания). Также это может быть пациент, который 14 дней назад имел контакт с человеком, который имеет подтвержденный случай заражения. Или же этот человек вернулся из страны, где распространен COVID-19. Эти люди являются потенциальными носителями COVID-19 и имеют право на обследование.

Если врачи не начнут массовое тестирование, считает Виктор Петров, то они не спасут часть больных и не ограничат контактных людей, которые могут быть спасены.

Мы должны срочно начать тестировать (на COVID – ред)… Иначе нам всем пи**ец, – эмоционально подытожил врач.

Share