Под Полтавой медсестра совершила суицид: возможно из-за обвинений в неготовности больницы к лечению коронавируса

Share

Под Полтавой медсестра совершила суицид: возможно из-за обвинений в неготовности больницы к лечению коронавируса

Главная медицинская сестра центральной районной больницы города Гребенка Полтавской области была найдена повешенной в собственной квартире.

По мнению знакомых и близких умершей, женщина совершила самоубийство из-за возложенные на нее руководством больницы обязанности по приему пациентов, и полной неготовностью медучреждения обслуживать больных.

Она, по словам людей, готовила больницу к приему больных COVID-19.

Женщина всегда была жизнерадостной, приветливой не было проблем и конфликтов ни с кем, поэтому причиной совершения самоубийства, вероятно, стали обстоятельства на работе. Женщина работала главной медсестрой в больнице, и накануне начали поступать указания по подготовке больниц в случае распространения коронавируса, на что главный врач Кривошея быстренько написал заявление, и ушел в отпуск, его заместитель – на больничный, и вся ответственность за дальнейшие действия упала на главную медсестру! Женщина всегда была ответственным и относилась с сочувствием к людям и пациентам, но так как с ней поступило руководство больницы переходит всякие границы!, – говорится в сообщении.

Главный врач больницы, где работала умершая, Виктор Кривошея подтвердил, что больница действительно готовилась к приему инфицированных COVID-19, однако к самоубийству главной медсестры это не имеет никакого отношения. По его словам, она много лет болела, а за несколько дней до смерти узнала о своем диагнозе, что и стало, скорее всего, причиной таких действий.

Прекрасный человек и специалист. Она давно болела и имела проблемы с сосудами. Лечилась в нашей больнице, а потом ездила на компьютерную томографию в областную больницу. А у нее началось обострение болезни в весенний период и она снова попала в нашу больницу на дневной стационар. В воскресенье, 29 марта, она прокапалась и все было нормально, а в понедельник, 30 марта, ее нашли, – рассказал главный врач.

В то же время он добавил, что женщина не сама готовила больницу к приему больных с COVID-19. Этим занимался и сам главный врач, и все ответственные за это лица, а погибшей, в частности, помогали медсестры.

В полиции открыли уголовное производство после самоубийства. Но говорят, что фактов того, что женщину довели до суицида, у них нет.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...