В Ивано-Франковске с заражением коронавирусом умерла вторая роженица за неделю: к счастью, ребенка удалось спасти

Share

В Ивано-Франковске с заражением коронавирусом умерла вторая роженица за неделю: к счастью, ребенка удалось спасти

В городском перинатальном центре Ивано-Франковска умерла женщина с подозрением на COVID-19. Об этом на брифинге сообщила начальник городского управления здравоохранения Мария Бойко, передают местные СМИ.

По ее словам, у умершей была двусторонняя пневмония.

Сегодня проводилось вскрытие. В результате вскрытия есть подозрение на двухстороннюю пневмонию. Поэтому сегодня мы рассматриваем вопрос, что у этой женщины выставлено подозрение на коронавирусную инфекцию, – отметила врач.

Позже стало известно, что женщина была инфицирована коронавирусной инфекцией.

Мэр города Руслан Марцинкив подтвердил, что в перинатальном центре погибла в результате COVID-19 еще одна роженица. Сначала он отметил, что причина смерти не коронавирус, однако впоследствии дополнил публикацию.

К сожалению, имеем два смертельных случая в Ивано-Франковском перинатальном центре. Хотя это не жители Ивано-Франковска, но это большая трагедия для нас, — сообщил Марцинкив в видеообращении.

В отношении других пациентов, которые могли с ними контактировать, то сейчас медики говорят об одной женщине. Известно, что четверо работников перинатального центра имеют подтвержденный диагноз коронавирус. Руководитель медучреждения уверяет, что с больными пациентками они не контактировали.

Двое из них находились на то время, когда заболели, один на курсах, один в отпуске. Двое вторых изолированы от работы, – говорит генеральный директор областного перинатального центра Юрий Павлушинський.

Поэтому закрывать на карантин перинатальный центр, как хотели изначально, уже не планируют. Ведь там, говорит его руководитель, есть условия на случай госпитализации пациенток с коронавирусом.

В целом на Прикарпатье есть пять смертей: у всех людей подтвержденный диагноз коронавирус.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...