Горячие новости

Нерабочим будет весь апрель, с сохранением зарплаты: в России объявлены выходные до конца месяца, – Владимир Путин

Share

Нерабочим будет весь апрель, с сохранением зарплаты: в России объявлены выходные до конца месяца, - Владимир Путин

Нерабочая неделя продлена в России до 30 апреля, об этом заявил Владимир Путин. Президент отметил, что зарплату при этом работникам должны сохранить.

Также Путин сообщил, что регионам дадут право самим решать какой режим устанавливать, так как в одних субъектах заболеваемость высокая, а в других коронавируса вообще нет.

Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения, – сказал он.

Путин подчеркнул, что при необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с коронавирусом. Нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения.

Нерабочие дни могут быть сокращены, если позволит обстановка, — предупредил президент.

По словам Путина, пока в России удается оградить от угрозы пожилых граждан и не допустить вспышек коронавируса в учебных заведениях.

В предыдущий раз Путин выступил с телеобращением к населению России 25 марта. В выступлении, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

Предприятия в такие дни должны были сохранить зарплату сотрудникам, нерабочие дни не включаются в период отпуска. При этом целый ряд категорий работников домой не отпустили, а значительная часть организаций продолжила работу в удаленном режиме.

По данным сервиса HeadHunter, опубликованным 30 марта, на этой неделе продолжили работу 64% россиян. Остальные не будут делать этого по разным причинам — кого-то работодатели отправили отдыхать, а кого-то сократили из-за кризиса.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...