Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Хватит на всех: Украина готова начать производство собственных тестов для обнаружения коронавируса, – сообщение Минздрава

Хватит на всех: Украина готова начать производство собственных тестов для обнаружения коронавируса, – сообщение Минздрава

Share

Хватит на всех: Украина скоро начнет производство собственных тестов для обнаружения коронавируса, - сообщение Минздрава

На следующей неделе в Украине будет налажено серийное производство тестов для диагностики коронавируса. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, в Украине смогут обеспечить отечественными тестами все лаборатории, которые в них нуждаются.

Минздрав работает над этим вопросом. В указе президента было о том, что надо выделить средства для производства тест-систем. Мы работали с институтом молекулярной биологии, другими производителями. Я думаю, что на следующей неделе у нас будет серийное производство тестов и будут поставки отечественных тестов в ПЦР-лаборатории, – заявил Ляшко.

Институт молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины (ИМБГ) заявил, что готов производить ПЦР-тесты на COVID-19.

Специалисты ИМБГ ожидают быстрого поступления средств из госбюджета, чтобы продолжить работу по изготовлению ПЦР-тестов для выявления коронавирусной болезни. Основная группа сотрудников института, задействованных в проектах, работает сейчас и готова работать постоянно и сверхурочно, однако из-за отсутствия финансирования мы не можем развернуть работу на полную мощность, – сообщило учреждение на своей странице в Facebook.

Ранее в ВОЗ подчеркнули, что массовое тестирование на коронавирус, даже без явно выраженных симптомов заболевания – необходимая мера в победе над пандемией COVID-19. Так, первыми массовое экспресс-тестирование применили в Китае и Южной Корее, что показало потрясающие результаты – пока что только в этих странах удалось взять под контроль распространение COVID-19.

В Украине по состоянию на 10:00 2 апреля зафиксированы 804 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели.

Share