Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Жители коронавирусного очага Тернопольщины обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Жители коронавирусного очага Тернопольщины обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Share

Жители коронавирусного очага Тернопольщины обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Жители Монастырисского района Тернопольской области обратились к Президенту с просьбой вмешаться и взять под личный контроль ситуацию в их регионе.

Открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Громада Монастыриска Тернопольской области.

Относительно обострения ситуации в связи с распространением COVID-19 в Монастырисском районе.

Уважаемый господин Президент, в силу того, что Ваш ставленник – председатель Тернопольской ОГА Владимир Труш подает в СМИ недостоверную информацию по борьбе с коронавирусом, просим Вас вмешаться и взять под личный контроль ситуацию в Монастырисском районе Тернопольской области!

В частности, 25 марта во время брифинга новоназначенный глава Тернопольской ОГА Владимир Труш заявил (голословно!!!!) о высоком материально-техническое обеспечение больницы в Монастыриске, которая, по его словам, лучше подготовлена ​​в области и готова принимать больных коронавирусом.

Такие заявления от власти свидетельствуют о некомпетентности! Ведь в Монастыриске уже несколько лет подряд не функционирует инфекционное отделение больницы, а медицинские работники остались наедине с проблемой! Они в тупике!

Сами пытаются закупить аппаратуру и все необходимое на средства общины в то время, когда местная власть демонстрирует бездействие!

Как следствие – по состоянию на 01 апреля 77 жителей района инфицированных короновирусом, из них у 32 медработников диагностировано COVID-19.

Вирус стремительно распространяется по населенным пунктам района. Статистика – неутешительная. Поэтому, к сожалению, городок может превратиться в “Украинский Ухань”!

Призываем Вас, Владимир Александрович, отреагировать на критическую ситуацию в районе и сделать соответствующие распоряжения по внедрению жестких карантинных мероприятий, а также обеспечение Монастырисской больницы соответствующими средствами защиты!

Share