Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Италия попросила Украину помочь с бригадами медиков: Владимир Зеленский поручил направить помощь в ближайшее время

Италия попросила Украину помочь с бригадами медиков: Владимир Зеленский поручил направить помощь в ближайшее время

Share

Около 22 миллионов украинцев могут заразиться коронавирусом: прогноз Национальной академии наук Украины

Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на ежедневном совещании у президента Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса в среду, 1 апреля.

Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем, анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии, – сказал в ответ на это президент, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Аваков предложил отправить в качестве помощи Италии спирт для медицинских нужд и отметил, что ряд стран пошли навстречу и поддержали итальянцев.

Тем временем в Италии за прошедшие сутки выявили 4053 новых случаев заражения коронавирусом. В понедельник, 30 марта, эта цифра была примерно такой же – 4050 человек. Медики отмечают, что это может быть признаком того, что властям удалось прекратить процесс ускорения распространения инфекции.

За все время в стране коронавирусом заразились 105 792 человека. Скончались от последствий заражения, в общей сложности, 837 человек.

По состоянию на 10:00 среды, 1 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 669 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 120 новых случев заболевания. Известно о 17 летальных исходах от коронавируса с начала эпидемии, 10 человек выздоровели.

Share