Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Кабмин готовит ужесточение правил карантина в Украине в ближайшие дни, – Денис Шмыгаль

Кабмин готовит ужесточение правил карантина в Украине в ближайшие дни, – Денис Шмыгаль

Share

На время карантина Правительство увеличивает размер субсидий для оплаты ЖКХ

Кабинет министров по предложению МОЗ собирается ввести в Украине более жесткие ограничения на время коронавирусного карантина. Под запрет могут попасть прогулки в парках, а людей старше 60 лет отправят на самоизоляцию.

Об этом шла речь на заседании Кабмина в среду, 1 апреля.

Министр здравоохранения Максим Степанов уже анонсировал усиление карантинных мер в Украине. По словам Степанова, решение об усилении карантина было принято сегодня на заседании правительства с доработкой до 2 апреля.

Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим внедрить наиболее эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц в возрасте от 60 лет. Также предлагаем ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта. Вместе с этим мы уточняем перечень случаев, когда не применяются ограничения, предусмотренные карантинными мерами, – заявил он.

Премьер-министр также высказался по поводу более жестких мер перемещения украинцев.

Что предполагается. Ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных вмешательств – домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 60 лет. Ограничить посещение парков и зон отдыха. Обеспечить приостановление общественного транспорта, – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, ссылаясь на постановление о внесении изменений в постановление Кабинета министров от 11 марта №211, которым на территории Украины введены карантин и ограничительные противоэпидемические мероприятия.

В свою очередь премьер отметил, важность того, чтобы прописанные в постановлении нормы были юридически корректными.

Поэтому берем сутки на доработку. При необходимости завтра у нас будет возможность провести внеочередное заседание – и давайте сейчас тогда его (постановление) дорабатываем, – сказал Шмыгаль.

Share