Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | 912 человек умерли от коронавируса в США за сутки: “Начинаются самые трудные две недели”, – Дональд Трамп

912 человек умерли от коронавируса в США за сутки: “Начинаются самые трудные две недели”, – Дональд Трамп

Share

912 человек умерли от коронавируса в США за сутки: "Начинаются самые трудные две недели", - Дональд Трамп

31 марта в США от коронавируса умерли 912 человек, что является самым большим количеством жертв за сутки с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные статистики заболеваний коронавирусом Worldometers.

Согласно подсчетам, это означает, что смерть от коронавируса в США сейчас фиксируется каждые две минуты.

При этом США вышли на первое место в мире по количеству смертей за прошлые сутки. Так количество зараженных превысило 188,6 тыс. чел., число умерших – 4 тысячи.

Почти половина летальных исходов была зарегистрирована в штате Нью-Йорк, который все еще остается эпицентром пандемии на территории США. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио попросил у администрации дополнительную помощь, заявив, что пик вспышки будет достигнут только через несколько недель.

Мы должны быть готовы к следующей неделе, когда мы ожидаем значительного увеличения числа случаев заражения. На прошлой неделе я… просил о размещении здесь военно-медицинского персонала, – заявил де Блазио, беседуя с журналистами в Национальном теннисном центре в Квинсе, где возводится полевой госпиталь.

Де Блазио рассказал, что он попросил Белый дом о направлении в штат 1000 медсестер, 300 респираторов и 150 врачей к 5 апреля. По его словам, ответа из администрации пока не последовало.

Ранее эксперты в администрации президента США Дональда Трампа заявили, что смертность в Америке может составить до 2,2 млн человек при неблагоприятном развитии ситуации.

Также Трамп заявил, что следующие две недели будут очень болезненными для США в свете борьбы с коронавирусом. Также президент призвал американцев следовать всем указаниям в течении следующих 30 дней.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразились более 859 тысяч человек. Свыше 42,3 тысяч человек умерли, ещё 178,3 тысяч – вылечились.

Share