Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Украине могут ввести ограничение на пребывание людей на улице и режим “все ходят в масках”: Владимир Зеленский

В Украине могут ввести ограничение на пребывание людей на улице и режим “все ходят в масках”: Владимир Зеленский

Share

В Украине могут ввести ограничение на пребывание людей на улице и режим "все ходят в масках": Владимир Зеленский

В Украине с 6 по 24 апреля может быть введен режим “все в масках” и ограничено количество людей улицах, поскольку именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом шла речь в среду на ежедневном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме “все в масках” с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом, – отмечается в сообщении.

Сейчас в Украине зафиксировано 669 случаев заболевания, 120 из которых подтверждены за минувшие сутки.

Во время совещания глава МВД Арсен Аваков проинформировал, что 20 тыс. полицейских сейчас несут службу по контролю за соблюдением карантинных мероприятий в Украине.

Отмечается, что для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами относительно трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

Масочный режим уже введен на ряде объектов в Киеве. Маски обязаны носить люди, которые находятся в административных, производственных помещениях и общественном транспорте.

Share