В Ивано-Франковске умерла роженица, у которой подтвердилось заражение коронавирусом

Share

В Ивано-Франковске умерла роженица, у которой подтвердилось заражение коронавирусом

В Ивано-Франковске в областном родильном доме 30 марта умерла роженица с подозрением на коронавирус. Об этом первым сообщило местное издание Galka.if.ua.

Вместе с тем, генеральный директор родильного дома Юрий Павлушинский в тот же день подтвердил факт смерти женщины, но сказал, что наличие коронавируса еще проверяют.

У неї взяли зразки аналізів на тест на коронавірус, проте результати очікують не швидше 17:00 31 березня або 1 квітня. Жінка народила дитину, яку ми перевели до реанімаційного відділення. Почувається малятко добре, загрози для життя немає, – сказал Павлушинский.

По его словам, роды у женщины были физиологические. Она родила девочку весом 2,5 килограмма. Ребенок дышит самостоятельно и находится в стабильном состоянии. Новорожденная находится под наблюдением медиков.

На следующий день после родов состояние женщины ухудшилось. Роженицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких , но она умерла.

А 31 марта стали известны результаты анализа ПЦР, который показал положительный результат на COVID-19. В роддоме говорят, что женщина была в Польше, но родные предполагают, что она могла заразиться в роддоме.

Об этом рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Чемный в прямом эфире местному телеканалу.

Также факт заражения подтвердил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил в своем видеообращении в Facebook.

Сегодня в нашей области подтвержден 41 случай, из них 3 – летальные. Вчера также были подтверждены 5 случаев, из них один летальный. Речь идет о той женщине, которая умерла в роддоме: к сожалению, коронавирус подтвержден. Сейчас в областном перинатальном центре работают над тем, что делать дальше, какие меры принимать, – сообщил он, отметив что существует угроза для беременных и рожениц.

Share