Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Украинцам, инфицированным коронавирусом, разрешили ходить в аптеки и магазины: постановление правительства

Украинцам, инфицированным коронавирусом, разрешили ходить в аптеки и магазины: постановление правительства

Share

Украинцам, инфицированным коронавирусом, разрешили ходить в аптеки и магазины: постановление правительства

Украинцам с подтвержденным коронавирусом разрешили в неотложных случаях выходить в аптеки и магазины. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале за подписью премьер-министра Украины Дмитрия Шмыгаля.

При этом люди должны использовать индивидуальные средства защиты и держаться от остальных людей на расстоянии 1,5 метра. Продолжительность самоизоляции определяет лечащий врач.

Об этом говорится в постановлении Кабмина “О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2” (№211) от 29 марта.

Лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра, – говорится в сообщении.

Срок самоизоляции больного и лиц, нуждающихся в самоизоляции в результате контакта с больным, определяет лечащий врач.

Среди правил самоизоляции в домашних условиях Кабмин перечислил следующие рекомендации:

  • воздерживаться от посещения общественных мест и контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживаете;
  • разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли с продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра.

При этом Кабмин не определяет, что именно имеется в виду под неотложным случаем.

Share