Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Одессит рассказал, как переболел коронавирусом: изолировать и не пытались, даже посоветовали погулять

Одессит рассказал, как переболел коронавирусом: изолировать и не пытались, даже посоветовали погулять

Share

Одессит рассказал, как переболел коронавирусом: изолировать и не пытались, даже посоветовали погулять

Коронавирус продолжает распространяться по Украине и по состоянию на 30 марта в стране зарегистрировано 480 человек с COVID-2019. Больше всего заболевших в Киеве, Киевской области, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. В Одессе на данный момент зарегистрировано всего 8 случаев.

Как рассказал одессит Максим Головин, результаты его теста на COVID-2019 пришли уже тогда, когда он пошел на поправку. Он обратился к врачам сразу, как почувствовал недомогание, но медики не сильно озаботились тем, что пациент может быть заразным.

Об этом он рассказал “112 каналу”.

Так, 13 марта Головин вернулся из США, после чего почувствовал боль в груди и дышать стало сложно. Температура в начале заболевания поднялась до 38,3 градусов. Тогда одессит обратился в частную клинику, но, услышав кашель, врачи сразу же отправили его в государственную инфекционную больницу. Там парню диагностировали пневмонию и сделали экспресс-тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным.

Когда я приехал в инфекционную больницу, то был разочарован, что врачи не хотели надевать свои костюмы. Они сказали, что, представьте себе, если мы будем надевать под каждого пациента, который считает, что у него коронавирус, костюмы… Но на следующее утро, когда я прибыл к ним сдавать тест, они уже были в костюмах. Вообще отношение врачей, когда я ходил, было не очень. Озабоченности не было, – поделился пациент.

Когда Головину прописали лечение от пневмонии, которое уже более недели успешно проходило в самоизоляции, 25 марта пришли результаты анализа, сделанного 14 числа. Данный тест показал положительный результат на коронавирус.

Мне в больнице сказали, что я могу идти “гулять”. А когда через неделю пришли результаты из киевской лаборатории, теста ПЦР, тогда его и диагностировали. И получается, что к тому моменту, когда его диагностировали, я уже почти выздоровел, – рассказал одессит.

Ему после того, как тесты пришли, даже никто не позвонил. За состоянием пациента с коронавирусом никто не наблюдает – Головин лечится дома самостоятельно, принимает лекарства от пневмонии и насморка.

Как рассказал одессит, через две недели после заражения, у него наблюдается еще небольшая ломка в конечностях, кашель и сонливость – спит по 16-18 часов в сутки. Температуры у него нет, но он пока находится на самоизоляции.

Share