“На Закарпатье реально около 5000 зараженных коронавирусом, а не 1 человек”, – глава региона Михаил Ривис

Share

"На Закарпатье реально около 5000 зараженных коронавирусом, а не 1 человек", - глава региона Михаил Ривис

Реальное число заразившихся коронавирусом в Закарпатской области, где на утро 30 марта официально подтвердили только один случай Covid-19, может достигать пяти тысяч.

Об этом в Facebook сообщил председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис, прокомментировав на своей странице ситуацию, которая сложилась в Мукачево.

Сегодня в городе над Латорицей коронавирус подозревают у 19 человек, которые контактировали с больной женщиной. Ривис прокомментировал сообщения об этом.

Нужно понимать, что реально в области сейчас около 5000 инфицированных, которые ежесекундно сеют вирус, – написал он.

"На Закарпатье реально около 5000 зараженных коронавирусом, а не 1 человек", - глава региона Михаил Ривис

Ривис также считает, что районные больницы не готовы к массовому поступлению больных и надеются,что обойдутся одной инфекционной больницей в которой всего 70 коек.

Это при том, что в мире под палаты переоборудуют стадионы и торговые центры. А у нас даже запаса коек, белья и матрацев, я уже не говорю о лекарствах и профессиональном оборудовании. У медиков нет средств индивидуальной защиты. Поэтому каждый, кто сегодня на шашлыках а не дома не осознает, какой опасности себя подвергает, – написал он.

Напомним, согласно официальным данным Минздрава, на сегодняшний день в Закарпатской области зафиксирован 1 случай инфицирования коронавирусом.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...