ВИДЕО: Украинцы вывезенные из Катара устроили очередной бунт, отказываясь от обсервации и не выходят из самолета

Share

ВИДЕО: Украинцы вывезенные из Катара устроили очередной бунт, отказываясь от обсервации и не выходят из самолета

В аэропорт “Борисполь” в ночь на 30 марта прилетели два самолета с эвакуированными из Дохи (Катар) украинцами, которых отправили на обязательную двухнедельную обсервацию.

В аэропорту самолет встретили полиция и нацгвардейцы. Люди попытались прорваться к выходу из самолетов, Нацгвардия и полиция эту попытку пресекли.

Сами украинцы утверждают, что при покупке билетов их никто не предупреждал об обсервации.

Большинство украинцев остались на борту. Из 150 пассажиров 20 согласились отправиться на обсервацию. Ее местом был назначен отель “Козацький” в центре Киева. Кроме того, туристам дали возможность выбора – поселится в другом отеле, но при этом оплатить 338 евро за двухместный номер за две недели.

По состоянию на 05:20 туда в отель выехал только один автобус. Остальные пассажиры остаются в самолетах, некоторые – без питьевой воды и с маленькими детьми.

Нас принуждают к платной обсервации (это не самоизоляция, читайте терминологию) вместо домашней самоизоляции и не выпускают рейс из Дохи, с угрозами и ультиматумами. То есть, сотни людей, которые приехали из Италии, Испании, Германии, США, где десятки тысяч больных, спокойно разъехались по домам, а те, кто с Бали, где больных единицы, на принудительную, платную обсервацию. Мы зафиксировали на видео и диктофон в какой форме нас поставили перед фактом. Коллеги, наши рейсы PQ398 PQ396, отслеживайте на флайрадари и приезжайте в Борисполь, будет весело. Терминал Б, – пишет Рада Радмилевич.

Женщина считает, что обсервация должна быть добровольной.

Туристы заявили, что готовы пройти тесты на коронавирус и отправиться на самоизоляцию, однако им отказали.

Напомним, что сегодня украинцы, которые возвращались из Вьетнама в Киев устроили скандал в аэропорту “Борисполь”. Они пытались прорваться через полосу контроля и не соглашались на обсервацию.

Их останавливали люди в защитных костюмах и масках, однако зря. Также прибывшие этим рейсом кричат, что это незаконно и никто не имеет права их задерживать.

На место происшествия пришлось вызвать полицию и Нацгвардию.

Share