“Начнем с себя”: Топ-чиновникам в два раза уменьшат зарплаты и премии, – заявление премьера Дениса Шмыгаля

Share

Топ-чиновникам в два раза уменьшат зарплаты и премии: правда только тем, у которых она выше 47 тыс. гривен

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что части самых оплачиваемых чиновников в Украине уменьшат зарплату из-за распространения коронавируса. Об этом он написал на своем канале в Telegram.

На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время, топчиновникы должны понимать ситуацию и затянуть пояса. Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 47 тыс. грн., получали только половину, — написал Шмыгаль.

Он также отметил, что возможно на 30% уменьшат размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний. Не будут урезать зарплату только тем, кто непосредственно работает в борьбе с эпидемией коронавируса в Украине.

На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время, топ-чиновники должны понимать ситуацию и “затянуть пояса.

Итак, начнем просмотр Госбюджета с себя, – резюмировал Шмыгаль.

Согласно проекту изменений в Госбюджет-2020, которые предложил КМУ, доходы госбюджета будут сокращены на 115 млрд грн, а расходы – увеличены на 96 млрд грн. Соответственно, дефицит Госбюджета возрастет на 200 млрд грн, или в 4 раза. Именно такие цифры представлены в материалах КМУ.

Share