Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Принимали гостей из Турции: в Умани коронавирус обнаружили у шестимесячного младенца и троих взрослых уманчан

Принимали гостей из Турции: в Умани коронавирус обнаружили у шестимесячного младенца и троих взрослых уманчан

Share

Принимали гостей из Турции: в Умани коронавирус обнаружили у шестимесячного младенца и троих уманчан

В Черкасской области в городе Умань коронавирусную инфекцию обнаружили у 6-месячного ребенка. Об этом сообщил городской голова Умани Александр Цебрий в своем Фейсбуке.

По его словам, в целом в течение 28 марта официально подтверждены четыре новых случая инфицирования коронавирусом в Умани.

Вчера в нашу инфекционную больницу обратились шесть человек. У них были взяты анализы и отправлены в город Черкассы. И сегодня у нас есть подтвержденных четыре случая заражения в городе Умани… Из четырех инфицированных – один ребенок шести месяцев. Все они находятся в нашей инфекционной больнице, – сказал он.

Как объяснили сами больные, они раньше принимали в гостях граждан Турции, которые имели признаки простуды.

COVID-19 наступає!+4 офіційно підтверджених (одна дитина 6 місяців). Бережіть себе !Дотримуйтесь карантину!

Geplaatst door Олександр Цебрій op Zaterdag 28 maart 2020

Мэр Умани призвал жителей города не паниковать и придерживаться карантина, без необходимости не входить на улицы.

Сейчас в Умани уже 6 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Всего в Черкасской области – 7 подтвержденных случаев. Накануне мэр Умани рассказывал, что все, у кого подозревают коронавирус, являются гражданами Туркменистана. В Умани они учились в местном университете.

Напомним, по состоянию на 22:00 в субботу, 28 марта, количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине выросло до 356. В частности, за последние сутки в Украине было подтверждено 46 новых случаев коронавируса.

Share