Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | На Херсонщине первая смерть от коронавируса: умер мужчина 1975 года рождения

На Херсонщине первая смерть от коронавируса: умер мужчина 1975 года рождения

Share

На Херсонщине первая смерть от коронавируса: умер мужчина 1975 года рождения

В Херсонской области зафиксировали первую смерть в результате коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в соцсетях директор Департамента здоровья обладминистрации Виктор Короленко.

Подробности пока не сообщаются. Напомним, что первый подтвержденый случай заболевания в области зафиксировали в Геническом районе.

Вчера там находился Виктор Короленко.

Только вернулся из Генического района, где подтвержден первый случай заболевания коронавирусом.

Виктор Короленко заявил, что смерть от коронавируса произошла в Геническе.

Мужчина 1975 р-н. К сожалению, больше информации предоставить не могу., – написал Короленко.

Таким образом, на Херсонщине уже два случая заболевания коронавирусной инфекцией, один из них летальный. Отметим, что первой инфицированной стала жительница Геническа, которая недавно вернулась из Арабских эмиратов. Контактировала ли она с умершим, неизвестно.

По словам депутата Херсонского горсовета Виталия Богданова, инфицированую женщину перевезли на лечение в Херсон. К тому же она оказалась беременной.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев COVID-19.

За сутки выявлено 45 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 5 человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме, – говорится в сообщении Минздрава.

Share