Более 37 тысяч человек за последние сутки вернулись в Украину из-за границы, – данные Государственной пограничной службы

Share

Более 37 тысяч человек за последние сутки вернулись в Украину, - данные Государственной пограничной службы

В течение последних суток более 37 тысяч украинцев вернулись из-за границы домой. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Отмечается, что число вернувшихся в Украину людей значительно увеличилось. Сутками ранее в Украину вернулись 18 тысяч граждан.

Больше всего наши соотечественники вчера возвращались прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы, – говорится в сообщении.

На некоторое время на одном из направлений было открыто пешее направление. В пятницу, 27 февраля, более 22 тысяч украинцев пересекли границу пешком, тогда как за день до этого пешком прибыли 6,5 тысяч человек.

Кроме того, в аэропорту “Борисполь” за сутки было оформлено 5,5 тысячи украинцев, которые вернулись в Украину почти 30 рейсами.

Также вчера Украину оставили 4,4 тысячи иностранцев, которых оформлено на выезд.

Пограничники измеряют температуру и проводят опрос о состоянии здоровья у всех, кто прибывает в Украину. Вчера на границах людей с признаками заболевания Covid-19 не обнаружено.

За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья более 39 тысяч человек. Выявлено двух граждан Украины с повышенной температурой тела. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания COVID-19 не обнаружено. Кроме того, в установленном порядке оформлялись информативные соглашения о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки, – добавляется в сообщении.

Напомним, Омбудсмен Денисова в ночь на 28 марта сообщила, что на украинско-польской границе очередей уже не было.

Из-за распространения коронавируса Украина с 28 марта приостанавливает пассажирское движение через границу в обе стороны. Вечером 27 марта министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украину уже вернулось около 100 000 граждан.

В Украине зафиксировано 311 случаев коронавирусной болезни Covid-19 по состоянию на 10:00 28 марта.

По состоянию на утро 28 марта в мире коронавирусом заболели 597 458 человек, из них 133 373 выздоровели и 27 370 умерли.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share