За день в Италии от коронавируса умерла почти тысяча человек – худший показатель за все время пандемии

Share

За день в Италии от коронавируса умерла почти тысяча человек - худший показатель за все время пандемии

Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составила рекордные 969 человек. Всего с начала вспышки умерли более 9 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Общее количество заразившихся коронавирусом, по состоянию на 27 марта превысила 86 тысяч человек, в том числе за последние сутки обнаружили 5 959 новых случаев болезни.

По состоянию на вечер 27 марта в Италии от коронавируса умерли 9134 человека, что на 969 больше, чем вчера. Это самый высокий рост с начала пандемии коронавируса в мире. В четверг, 26 марта, прирост составил 662 человека. 50 умерших – это жертвы, которых не включили во время обнародования данных предыдущих суток.

Выздоровели 10 950 человек, за день этот показатель увеличился чуть менее чем на 600.

Число заражённых увеличилось на 4401 человека, с учетом выздоровевших и погибших этот показатель за всё время эпидемии составляет 86 498.

Таким образом Италия обогнала Китай по количеству случаев инфицирования и заняла второе место после США, где коронавирусом заразились свыше 90 тысяч человек.

Во всем мире зарегистрировано свыше 560 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, из которых по меньшей мере 127 тыс. вылечились. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 25 тыс. пациентов.

В связи с пандемией COVID-19 во многих странах объявили чрезвычайное положение, закрыли границы для иностранных туристов, приостановили работу школ, университетов, торговых центров, отменили культурные и спортивные мероприятия.

Share