Около 17 тысяч украинцев, вернувшихся из-за границы отправят на карантин на 14 дней, – Владимир Зеленский

Share

Около 17 тысяч украинцев, вернувшихся из-за границы отправят на карантин на 14 дней, - Владимир Зеленский

Около 17 тысяч украинцев, которые вернутся из-за границы, пройдут 14-дневную обсервацию. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции Слуга народа.

По его словам, все эвакуированные украинцы в обязательном порядке пройдут обсервацию.

Сегодня ночью мы закрываем границы. Далее, что касается всех остальных граждан, которые там находятся за работу, за отдых … Сейчас мы должны вернуть украинцев. По запросу в МИД, зарегистрировались около 17 000 украинцев, мы их вернем, но они должны знать, что нам нужно несколько дней, чтобы подготовить инфраструктуру для обсервации. Все они должны быть проверены тестами и должны пройти обсервацию, – заявил Зеленский.

Он отметил, что всех будут проверять тестами на коронавирус и все должны будут пройти обсервацию.

Зеленский также возмутился, что немало украинцев только выехали из страны, когда он призвал их возвращаться.

Многие люди перед тем как я обратился к украинцам и сказал: возвращайтесь до 17 марта, они в эти дни только туда полетели отдыхать. Это же ненормальная ситуация, – отметил он.

Также президент заявил, что в случае необходимости правительство планирует использовать отели в качестве мест для обсервации инфицированных коронавирусом.

Отдельно мы сейчас строим структуру, разговариваем и договорились уже с отелями, со многими в Украине, что если у нас не будет хватать мест, чтобы делать там такие места для обсервации, – заявил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины по борьбе с коронавирусной инфекцией планируется на понедельник.

Share