Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Поляки пропускают бесплатно, а свои сдирают 300 гривен за 200 метров пути, пройти запрещают”, – обстановка на границе с Польшей

“Поляки пропускают бесплатно, а свои сдирают 300 гривен за 200 метров пути, пройти запрещают”, – обстановка на границе с Польшей

Share

 "Поляки пропускают бесплатно, а свои сдирают 200 гривен за 200 метров пути, пройти запрещают", - обстановка на границе с Польшей

Пункт пропуска Гребенное – Рава Русская – Поляки пропускают бесплатно, а украинцы максимально “сдирают” с своих. С польской стороны, пограничники Straż Graniczna, организовали возможность перехода границы пешком, но только до украинского шлагбаума. Об этом сообщает Tomasz Baart.

А там оказывается, что украинскую часть пешком перейти уже нельзя. С согласия ДПСУ Государственная пограничная служба Украины, на территории пункта пропуска работают частные перевозчики, которые требуют от 30 до 50 злотых с человека (200-350 гривен), за перевозку от нейтральной зоны к выездным воротам.

В обычное время, билет на рейсовый автобус из Томашова (Польша) во Львов (90 км) стоит около 30 злотых (200 гривен).

Сегодня же, такую ​​цену нужно заплатить за 200 метров, проходящих через украинскую территорию пункта пропуска. Странно. Поляки пропускают бесплатно, а украинцы максимально “сдирают” с своих.

"Поляки пропускают бесплатно, а свои сдирают 200 гривен за 200 метров пути, пройти запрещают", - обстановка на границе с Польшей

В комментарии журналистам в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины-западной границы сообщили, что для пересечения границы действительно организовано автобусы, но они абсолютно бесплатны.

Мы неоднократно акцентировали внимание людей на том, что перевозка из пункта пропуска в пункт пропуска абсолютно бесплатные, – сообщили пограничники.

Требовать деньги за трансфер через границу – незаконно.

Напомним, что Кабмин намерен 27 марта закрыть любой пассажирское движение через границы Украины, аргументируя это тем, что единственным источником попадания коронавируса в Украине являются приезжие из-за границы.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 25 марта.

Отдельно, к концу дня пятницы, мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны, – заявил Шмыгаль.

При необходимости вынести его на рассмотрение Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и по процедуре, чтобы там не было никаких коллизий, нарушений прав граждан, – добавил Шмыгаль.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел и Министерству инфраструктуры в срочном порядке отработать решение о закрытии украинских границ для любого пассажирского сообщения.

Share